がんとベータグルカン、その効果と効能を科学する

食品からベータグルカンを摂取する目的とその意義とは?

ベータグルカンが免疫力を活性化する仕組みとは?

ベータグルカンの本質/作用とその問題点とは?

ベータグルカンと糖尿病

ベータグルカンが糖尿病に作用するのは、ベータグルカン分子が糖質を絡めとることで、吸収される糖分を減少させることと、体全体の基礎代謝を促進することによる効果だと類推される。吸収される糖分が減少するだけでなく、血液の質も良くなるのであるから、糖尿病の症状改善に対してはダブルの効果と言えよう。

さらに、体内の基礎代謝が良化することで血流までもが良くなる。血液の質がドロドロからサラサラに変化することで、全身の血液の循環が良くなるのであるから、まさに血液による全身洗浄の状態なのだ。

これほどの著効を得られるベータグルカンを通常の食品から摂取することは現実的には不可能である。なぜなら通常の食品に含まれているベータグルカンは非常に微量であり、ベータグルカンが豊富と言われる種類のキノコを食してさえも、食べる量に比べてその中のベータグルカンは測定不能な程の微少量であるからだ。有効な作用が得られるベータグルカンを摂取するためには、キノコばかりの食事に切り替えてさえも、非現実的な食事量となってしまう。ましてや、ベータグルカン以上にタンパク質、脂質、糖質の過剰摂取が心配されるために、糖尿病患者にとっては本末転倒な事態だ。

ベータグルカンの効能を頼りに糖尿病治療に取り組むのなら、やはりベータグルカンの健康食品やサプリメントに頼らざるを得ない。しかし、この方が総合的に費用も安く、遥かに高い効率性でベータグルカンの作用を引き出せるだろう。糖尿病に対するベータグルカン健康食品の選択は、他にも増して高純度品が望まれる所以である。

幸いにベータグルカンは他の薬品との化学反応の無い物質であるので、安心して併用摂取することができる。

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